Cara Beli

Cara membeli di sini sangat mudah. Bacalah petunjuk di bawah ini dan Anda siap untuk mulai berbelanja :)

  1. Klik pada tombol beli pada item yang ingin Anda beli
  2. Jika Anda sudah selesai memilih barang, klik "check out"
  3. Selanjutnya, pilih alamat tujuan Anda
  4. Halaman terakhir adalah untuk pengecekan. Jika semuanya sudah benar, klik OK
  5. Order Anda telah kami terima. Tunggu kabar dari kami.

Selamat berbelanja!

FAQ (FREQUENTLY ASKED QUESTION) / PERTANYAAN SEPUTAR WEB

Q: Kak, ini cara buka website nya gimana sih? Harus download aplikasi dulu ya?
A: Enggak perlu. Karena ini website jadi bentuknya bukan aplikasi. Kamu bisa buka di browser HP/PC kalian. Tinggal ketik www.jimshoneydistributor.com

Q: Kak, kalau udah order aku mesti konfirmasi pembayaran ke mana?
A: Setiap order, kamu wajib konfirmasi pembayaran di WEBSITE. Masukan nomor order, tanggal transfer, nama bank, nama pemilik rekening, nominal transfer. Lalu upload foto bukti transfer. Jika ada info lainnya, mohon tulis di notes. Kalau sudah mengisi konfirmasi pembayaran dan kamu masih melihat tanda konfirmasi pembayaran di nomor order kamu, diabaikan saja.

Q: Kak, tanda barangku sudah diproses tuh apa ya?
A: Biasanya setelah kamu checkout, statusnya akan ON HOLD dan ada tulisan KONFIRMASI PEMBAYARAN. Status akan berubah menjadi COMPLETED ketika admin sudah merekap/memproses orderan kamu.

Q: Kak, artinya ON HOLD tuh apa sih? Udah masuk belum sih orderan aku di website?
A: Tenang sis, jangan panik. Kalau kamu sudah berhasil checkout dan keluar nomor order, berarti orderan kamu sudah masuk ke dalam sistem dengan status ON HOLD.

Q: Kak, aku udah order tapi terlanjur checkout dan aku mau nambah lagi dan dikirim ke alamat yang sama, kira-kira bisa gak ya?
A: Silakan langsung order lagi untuk tambahannya, lalu sebelum checkout tulis di notes TOLONG GABUNG DENGAN NO. ORDER XXX. (PASTIKAN ONGKIR SUDAH SESUAI DAN BENAR UNTUK SEMUA PENGGABUNGAN ORDERAN KAMU) kirim ke LINE: @jimshoney ( pakai  @ di depannya )

Q: Kak, gimana caranya gabungin orderan yang di proses keep stock dan mau dikirim jadi satu?
A : Ketika sudah fix mau dikirm, sebelum checkout tulis di notes TOLONG GABUNG KEEPAN NO. ORDER XXX (PASTIKAN ONGKIR SUDAH SESUAI DAN BENAR UNTUK SEMUA PENGGABUNGAN ORDERAN KAMU)

Q: Kak, aku mau transfer dari 2 bank nih, gimana cara konfirmasi pembayarannya?
A: Misalkan orderan kamu Rp 100.000. Kamu mau transfer Rp 50.000 dari BCA dan Rp 50.000 dari Mandiri. Nah, ketika konfirmasi pembayaran, input kedua nama bank yaitu BCA dan Mandiri. Untuk foto kamu gabung terlebih dahulu jadi satu.

Q: Kak, aku mau transfer dari 2 bank nih, gimana cara konfirmasi pembayarannya?
A: Misalkan orderan kamu Rp 100.000. Kamu mau transfer Rp 50.000 dari BCA dan Rp 50.000 dari Mandiri. Nah, ketika konfirmasi pembayaran, input kedua nama bank yaitu BCA dan Mandiri. Untuk foto kamu gabung terlebih dahulu jadi satu.

Q: Kak, arti OUT OF STOCK itu apa ya dan kapan restocknya?
A: OUT OF STOCK berarti barang habis, tidak bisa diorder. Jangan ditanya lagi. Fokus ke stock yang ada terlebih dahulu, karena restock belum pasti kapan. Kalau memang ada restock pasti akan dikabarin.

Q: Kak, gimana cara top up dan pakai saldo deposit di web?
A: Cara top up, kamu masuk ke account lalu klik MY WALLET dan masukan nominal yang kamu inginkan lalu checkout. Saldo deposit kamu baru bisa masuk ketika status nomor order COMPLETED. Jadi, pastikan kamu cek saldo deposit kamu sudah masuk atau belum ke account kamu sebelum order barang. Karena jika kamu order sebelum saldo kamu masuk, otomatis orderan tersebut harus ditransfer sesuai nominalnya dan tidak bisa diambil dari saldo deposit kamu.

Q: Kak, cara cancel orderan gimana? Apakah akan hilang sendiri?
A: Silakan chat LINE ADMIN ORDER untuk cancel orderan. Jangan lupa sertakan nomor orderannya.

Q: Kak, aku salah lihat nominal transfer dan aku transfernya kurang/lebih, gimana dong? Aku mesti konfirmasi ke siapa?
A: Silakan konfirmasi ke LINE ADMIN FINANCE : finance@jimshoneydistributor.com , sertakan nomor order dan bukti transfer.

LIHAT JUGA

Tentang Kami

Pembayaran

Customer Service

SUBSCRIBE TO NEWSLETTER